• News
    • Buttisholz
    • Grosswangen
    • Geiss
    • Hellbühl
    • Ruswil
    • Neuenkirch
    • Nottwil
    • Werthenstein
    • Wolhusen
    • Region
    • Kanton Luzern
    • Schweiz
  • Themen
    • Sommerserie 2025
    • Sommerserie 2024
    • digiROTtal
    • Bänkli-Check
    • Blaulicht
    • Sport
    • Politik
    • Kirche
    • Gesellschaft
    • Kultur
    • Hintergrund
    • Bildung
    • Firmen
  • Services
    • Mein Beitrag
    • Lesermeinung
    • Leserbilder
    • Bilderstrecken
    • Agenda
    • Archiv
    • Dossiers
    • Videos
    • Umfragen
    • Leserreisen
    • Gewinnspiele
  • Trauer
    • Traueranzeigen
    • Lebenslauf
    • Trauerdrucksachen
  • Inserate
    • Anzeiger vom Rottal
    • Kombi Amt Sursee
    • Kombi Luzerner Landzeitungen
  • Abonnement
    • Unsere Abos
    • Adressänderung
    • Ferienumleitung
  • Kontakt
    • Über uns
    • Kontaktformular
    • Redaktion
    • Verlag
    • Druckerei
    • Papeterie
    • Impressum
    • AGB
  • News
    • Buttisholz
    • Grosswangen
    • Geiss
    • Hellbühl
    • Ruswil
    • Neuenkirch
    • Nottwil
    • Werthenstein
    • Wolhusen
    • Region
    • Kanton Luzern
    • Schweiz
  • Themen
    • Sommerserie 2025
    • Sommerserie 2024
    • digiROTtal
    • Bänkli-Check
    • Blaulicht
    • Sport
    • Politik
    • Kirche
    • Gesellschaft
    • Kultur
    • Hintergrund
    • Bildung
    • Firmen
  • Services
    • Mein Beitrag
    • Lesermeinung
    • Leserbilder
    • Bilderstrecken
    • Agenda
    • Archiv
    • Dossiers
    • Videos
    • Umfragen
    • Leserreisen
    • Gewinnspiele
  • Trauer
    • Traueranzeigen
    • Lebenslauf
    • Trauerdrucksachen
  • Inserate
    • Anzeiger vom Rottal
    • Kombi Amt Sursee
    • Kombi Luzerner Landzeitungen
  • Abonnement
    • Unsere Abos
    • Adressänderung
    • Ferienumleitung
  • Kontakt
    • Über uns
    • Kontaktformular
    • Redaktion
    • Verlag
    • Druckerei
    • Papeterie
    • Impressum
    • AGB
Geiss Region
Teilen Drucken

Bronzemedaille für Emmentaler

Award 160 Juroren haben vergangenes Wochenende in der Messe Luzern fast 1000 verschiedene Käselaibe getestet und bewertet. Sieben Produkte aus dem Rottal haben die Fachjury besonders überzeugt.

Michael Wyss
04. Oktober 2018
Jules Stampfli (Käserei Stampfli, Geiss) feierte mit dem «Emmentaler AOP mild» den Gewinn der Bronzemedaille. Foto Michael Wyss
1/1
Jules Stampfli (Käserei Stampfli, Geiss) feierte mit dem «Emmentaler AOP mild» den Gewinn der Bronzemedaille. Foto Michael Wyss

Vergangenes Wochenende kam man in Luzern an jemanden nicht vorbei: Dem Käse. Ob Weich-, Hart- oder Frischkäse, aus Kuh-, Ziegen- oder Schafsmilch – sie alle haben die Stadt Luzern von Freitag bis Sonntag in Beschlag genommen. Neben dem mit 550 Ausstellern grössten Käsemarkt der Schweiz und einem überwältigenden Käsebuffet am Chäser-Zmorge am Sonntagmorgen, wurden verschiedenste Hersteller unseres nationalen Kulturguts mit dem prestigeträchtigen «Swiss Cheese Award» prämiert. In insgesamt 28 verschiedenen Kategorien haben sich die Käser mit ihren Produkten untereinander gemessen. Rund 160 Personen aus der Käsebranche, Gastronomie und Konsumentenseite haben am Freitag in der Messe Luzern die insgesamt 965 eingereichten Produkte nach Geschmack, Aussehen und Festigkeit bewertet. Auch Hersteller aus der Region haben ihre Kreationen von Experten innerhalb der Branche bewerten lassen – und sehenswerte Resultate erreicht.

Bronze nach Geiss

«Der Gewinn der Bronzemedaille bestätigt unsere Arbeit und unser Herzblut, welches wir tagtäglich in das Produkt investieren. Ich bin stolz und erfreut über diese Rangierung. Es ist für unsere Käserei natürlich beste Werbung in eigener Sache», freute sich Jules Stampfli (Käserei Stampfli, Geiss). Er gewann mit dem «Emmentaler AOP mild» Bronze und beim Weichkäse «Träumli» das Diplom. Jules Stampfli: «Anteil am Erfolg hatten auch unsere Milchlieferanten, die gute Milchqualität lieferten. Es ist ein Zusammenspiel verschiedenster Partner. Jeder trägt zum guten Gelingen sein Teil dazu bei. Sie leisteten die Basisarbeit zum Erfolg.»

Artikel teilen

Weitere Artikel zum gleichen Thema

Region Firmen

Geheimes Rezept des Ururgrossvaters

Samichlaus Bei seinen Besuchen verteilt der Samichlaus nebst Mandarinen und Nüssen auch Honiglebkuchen. Die Bäckerei Willi greift für die Produktion auf ein uraltes Rezept zurück und lagert ... Mehr 26. November 2025
Region Sport

«Fehler machen ist menschlich»

Schiedsrichter Der "Anzeiger vom Rottal" spricht im Artikel mit einem jungen Schiedrichter und fragt bei den Rottaler Fussballclubs nach, ob es genügend Schiedsrichter gibt. Ausserdem kommt Armin ... Mehr 26. November 2025

Michael Wyss

Redaktor
E-Mail senden

Artikel von Michael Wyss

Fussballer überzeugen zur Winterpause 12. November 2025
Werkdienst rüstet sich für den Winter 12. November 2025
Grosse Vorfreude auf den Lichterweg 05. November 2025
Zum 18. Mal an der Startlinie 21. Oktober 2025
Der Riesen-Kürbis aus Buttisholz 21. Oktober 2025
Sanierung statt Sperrung 01. Oktober 2025
WEITERE ARTIKEL
Abonnemente Anmeldung

Login

Neue Registrierung für alle User erforderlich
Profitieren Sie ab dem 17. April 2024 vom neuen E-Paper – eine Neuregistrierung ist für alle Nutzer:innen erforderlich!

Hier registrieren.
Haben Sie Ihr Passwort vergessen?
Noch kein Login? Hier registrieren
zum ePaper Zeitung Online lesen ePaper
Bilderstrecke

Manege frei für den STV Ruswil


Previous Next

LESERBILDER

Jren Bösch, Buttisholz

Wunderschöne Beleuchtung in Buttisholz

Wunderschöne Beleuchtung in Buttisholz | Jren Bösch, Buttisholz
Josef Lustenberger, Wolhusen

Das Dreigestirn mit Eiger, Mönch und Jungfrau

Das Dreigestirn mit Eiger, Mönch und Jungfrau | Josef Lustenberger, Wolhusen
Rita Kränzlin-Schwegler, Werthenstein

(K)ein Platz zum Verweilen, aber winterlich schön!

(K)ein Platz zum Verweilen, aber winterlich schön! | Rita Kränzlin-Schwegler, Werthenstein
Laden Sie Ihr eigenes Bild hoch

Folgen Sie uns


Liken Sie uns
auf Facebook


Folgen Sie uns
auf Twitter